lunes, 15 de diciembre de 2008

La bebida de la Navidad


Para soportar las bajas temperaturas de los mercadillos navideños alemanes (Weihnachtsmärkte), nada mejor que una taza de Glühwein, una de las bebidas más importantes de la Navidad en Alemania y Austria. El Glühwein es un tipo de vino caliente aromatizado con especias como canela y clavo, al que también se puede añadir azúcar o cáscara de limón si se desea.
En cuanto a su origen, ya en la Edad Media era habitual beber vino especiado como el Clairet (Burdeos) o el Hipocrás (vino con miel y especias).

Receta
- 1 botella de vino tinto
- 100 gr de azúcar
- 5 clavos
- 2 hojas de laurel
- la piel de un limón mediano
- 2 ramas de canela
- 1 pizca de jengibre molido

Calentar el vino hasta que llegue casi a su punto de ebullición
Agregar el resto de los ingredientes, a gusto de cada uno.

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