miércoles, 14 de abril de 2010

Receta: codillo asado con manzana



El codillo es uno de los platos típicos y famosos de Alemania. Por esta razón, he pensado que sería interesante saber cómo se prepara. Esta es una de las muchas recetas que hay de este plato. Se tarda unas dos horas en prepararlo, la dificultad es media y es un plato para cuatro personas.

Ingredientes:

900 gr de codillo de cerdo
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
Una pizca de sal
200 ccs de vino blanco
225 ccs de cerveza
120 ccs de aceite de oliva
Dos manzanas
Una cucharada de mantequilla
Dos cucharadas de azúcar
Ocho hojas de tomillo
150 gr de pan del día anterior

Cómo prepararlo:

En una cazuela se coloca el codillo limpio y se rehoga con un tercio del aceite, la cebolla cortada en trocitos, la hoja de laurel, la pimienta en grano, los dientes de ajo, la mitad del vino, la cerveza, y se sazona. Se pelan las dos manzanas y se descorazonan. Las peladuras y el corazón de la manzana se añaden también al codillo y se deja hervir todo hasta que el codillo esté tierno. Se cortan las manzanas en rodajas gruesas y se colocan en un recipiente para microondas con la mantequilla. Se espolvorean de azúcar y el resto del vino y se tienen 6 minutos a 650 W de potencia. El pan se parte en laminas muy finas y se fríe en el resto del aceite de oliva, dejándolas muy doraditas. Cuando el codillo esté tierno se coloca en una fuente de horno, junto con la salsa que se habrá pasado y colado con el pasapurés y las rodajas de manzana. Se gratina durante unos minutos hasta que el codillo y la manzana se doren. Se le va regando con la salsa. Una vez hecho se coloca el pan al otro lado del codillo y se adorna con las hojas de tomillo por encima. Se sirve caliente.

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